Café e Sustentabilid
Café e Sustentabilidade
Possibilitar o reuso da água do processamento do café, tornando a produção mais sustentável ecologicamente e valorizando o produto final. Esse é o objetivo do sistema utilizado por nossa empresa, desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Café, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e Instituto de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), instituições fundadoras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café).
A tecnologia mostra maneiras de reutilizar por até cinco vezes a água usada para a lavagem do café. Essa água, após a lavagem, ainda é usada para a fertirrigação, já que contém elevada carga orgânica. Além disso, os resíduos que sobram nesse processo são aproveitados na elaboração de composto orgânico, que é jogado na lavoura na forma de adubo.
Possibilitar o reuso da água do processamento do café, tornando a produção mais sustentável ecologicamente e valorizando o produto final. Esse é o objetivo do sistema utilizado por nossa empresa, desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Café, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e Instituto de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), instituições fundadoras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café).
A tecnologia mostra maneiras de reutilizar por até cinco vezes a água usada para a lavagem do café. Essa água, após a lavagem, ainda é usada para a fertirrigação, já que contém elevada carga orgânica. Além disso, os resíduos que sobram nesse processo são aproveitados na elaboração de composto orgânico, que é jogado na lavoura na forma de adubo.